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segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Recomendações de Proteína Para hipertrofia muscular

As proteínas servem de substrato para desenvolvimento e crescimento do organismo e por isso muitos consomem esse nutriente demasiadamente em busca da hipertrofia muscular. A recomendação da ingestão de proteínas para indivíduos sedentários gira em torno de 0,8 a 1,2g por quilo de peso corporal por dia. Para os praticantes de exercício físico, a Sociedade Internacional de Nutrição Esportiva recomenda aproximadamente 1,4 a 2,0g/Kg/dia. Por exemplo, se você pesa 70 Kg e pratica musculação, 98g a 140g de proteína por dia já atende a sua necessidade (SABA, 2012).
Essas recomendações só na teoria, ou seja, o que se vê na pratica é totalmente diferente, pois o consumo de proteína de um praticante de hipertrofia é sempre maior ou muito acima do recomendado isto é o que mais se vê atualmente talvez por falta de informação ou até mesmo por superstição dos mesmo que o consumo tem que ser alto mesmo, o que é totalmente errado, pois este conceito já este ultrapassado tanto na teórica como na prática, estudos já afirmam isso.
O consumo de 1,7-1,8g/kg/dia de proteínas é recomendado para indivíduos que estão iniciando um programa de treinamento de força rigoroso. A atividade contrátil aumenta as respostas  anabólica, tanto que o treinamento habitual torna o metabolismo proteico mais eficiente frente à ingestão de proteínas, ou seja, a necessidade proteica de atletas de força, com longo período de treinamento e engajados na manutenção da massa muscular, diminui para 1,2g/kg/dia de proteína.
A ingestão de 0,9g/kg/dia é recomendada para indivíduos engajado em treinamento de força, mas que não são atletas (BIESEK, 2010).
Este consumo de proteína varia de acordo com a necessidade do atleta, isto vai depender do tempo de treinamento e tipo de treinamento sempre dentro dos padrões de recomendação de um individuo normal e as recomendações para um atleta, sempre respeitando um linear de consumo, para evitar o excesso.

Referenciais

BIESEK, Simone. Estratégias De Nutrição E Suplementação No Esporte. Barueri– SP. Editora Manole Ltda. 2a Edição. Função das Proteínas / p21.
SABA, Luane. Não adianta comer dez claras de ovos, um peito de Frango inteiro, tomar vários medidores de suplementos a base de proteína. Disponível em: http://www.semeare.com.br/wordpress/?p=1595. Consulta em 27 de novembro de 2012.

 Trechos do artigo:
A IMPORTÂNCIA DA UTILIZAÇÃO DE PROTEÍNA PARA O DESENVOLVIMENTO DA HIPERTROFIA MUSCULAR
AutorDANIEL LUCIANO DE LIMA
JOÃO PESSOA-PB 2013

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