Bons hábitos alimentares permitem
atender as necessidades
nutricionais, podendo proporcionar bem
estar e saúde
às pessoas e uma longa longevidade.
RECOMENDAÇÕES
Escolher locais tranquilos para o
momento das refeições;
mastigar bem os alimentos;
estabelecer e respeitar os horários
para as refeições;
realizar 05 – 06 refeições por dia;
verificar a quantidade e os nutrientes
presentes nos rótulos
das embalagens dos produtos alimentar;
atenção para as datas de validade dos
alimentos;
rejeitar as latas de alimentos que
estejam amassadas,
enferrujadas ou abauladas;
aproveitar a água do cozimento de
legumes e verduras
para a preparação de sopas ou no
cozimento de arroz;
consumir frutas e verduras
diariamente;
acrescentar à alimentação produtos a
base de soja e azeite
de oliva;
não usar carnes gordas na preparação
dos feijões;
no preparo das carnes, retirar as
gorduras visíveis;
para as aves retirar a pele antes do
cozimento;
usar sal com moderação;
utilizar temperos naturais: temperos
verdes, alho, cebola,
pimentão, tomate, gengibre.
EVITAR
beber líquidos em excesso durante as
grandes refeições,
como almoço e jantar;
uso abusivo de alimentos enlatados e
embutidos, sucos
e sopas industrializadas;
refrigerantes;
consumo de bebidas alcoólicas;
grandes quantidades de café.
Translation for English.
HOW TO LIVE A HEALTHY LIFE
Good eating habits allow you to meet the needs
nutritional and can provide well-being and health
people and a long life.
RECOMMENDATIONS
Choose quiet spots for mealtimes;
chew your food;
establish and respect the times for meals;
performing 05-06 meals per day;
check the amount and the nutrients on labels
packaging of food products;
attention to the expiration dates of the food;
reject food cans that are dented,
rusted or bulging;
take water from cooking vegetables
for the preparation of soups or rice cooking;
eat fruits and vegetables daily;
adding to food products from soybeans, and oil
olive;
not use fatty meats in the preparation of beans;
in the preparation of meat, remove visible fat;
for the birds to remove the skin before cooking;
use salt sparingly;
using natural spices: green spices, garlic, onion,
peppers, tomatoes, ginger.
AVOID
drinking too much liquid during large meals,
lunch and dinner;
abusive use of canned foods and sausages, juices
and industrialized soups;
soft drinks;
alcohol
consumption;
Large
quantities of coffee.
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