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quinta-feira, 16 de junho de 2016

COMO VIVER UMA VIDA SAUDÁVEL


Bons hábitos alimentares permitem atender as necessidades
nutricionais, podendo proporcionar bem estar e saúde
às pessoas e uma longa longevidade.


RECOMENDAÇÕES

Escolher locais tranquilos para o momento das refeições;
mastigar bem os alimentos;
estabelecer e respeitar os horários para as refeições;
realizar 05 – 06 refeições por dia;
verificar a quantidade e os nutrientes presentes nos rótulos
das embalagens dos produtos alimentar;
atenção para as datas de validade dos alimentos;
rejeitar as latas de alimentos que estejam amassadas,
enferrujadas ou abauladas;
aproveitar a água do cozimento de legumes e verduras
para a preparação de sopas ou no cozimento de arroz;
consumir frutas e verduras diariamente;
acrescentar à alimentação produtos a base de soja e azeite
de oliva;
não usar carnes gordas na preparação dos feijões;
no preparo das carnes, retirar as gorduras visíveis;
para as aves retirar a pele antes do cozimento;
usar sal com moderação;
utilizar temperos naturais: temperos verdes, alho, cebola,
pimentão, tomate, gengibre.

EVITAR

beber líquidos em excesso durante as grandes refeições,
como almoço e jantar;
uso abusivo de alimentos enlatados e embutidos, sucos
e sopas industrializadas;
refrigerantes;
consumo de bebidas alcoólicas;
grandes quantidades de café.

Translation for English.

HOW TO LIVE A HEALTHY LIFE
Good eating habits allow you to meet the needs
nutritional and can provide well-being and health
people and a long life.


RECOMMENDATIONS

Choose quiet spots for mealtimes;
chew your food;
establish and respect the times for meals;
performing 05-06 meals per day;
check the amount and the nutrients on labels
packaging of food products;
attention to the expiration dates of the food;
reject food cans that are dented,
rusted or bulging;
take water from cooking vegetables
for the preparation of soups or rice cooking;
eat fruits and vegetables daily;
adding to food products from soybeans, and oil
olive;
not use fatty meats in the preparation of beans;
in the preparation of meat, remove visible fat;
for the birds to remove the skin before cooking;
use salt sparingly;
using natural spices: green spices, garlic, onion,
peppers, tomatoes, ginger.

AVOID

drinking too much liquid during large meals,
lunch and dinner;
abusive use of canned foods and sausages, juices
and industrialized soups;
soft drinks;
alcohol consumption;

Large quantities of coffee.

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